Shadow

PKB Ajukan Herliardo Cawagub, Apakah Dampingi Helmi Hasan, Rohidin Atau Poros Baru ?

Ketua DPW PKB Herliardo

OpiniTerkini.com, – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bengkulu memastikan ikut serta dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Bengkulu mendatang. Bermodalkan 4 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu, PKB akan mengusung kader sekaligus Ketua DPW PKB Bengkulu Herliardo sebagai Cawagub. Hal ini disampaikan langsung Wakil Ketua DPW PKB Suimi Fales yang merupakan anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Ju’mat, (19/6).

“Untuk saat ini, PKB akan mengusung Ketua DPW Herliardo untuk maju pada Pilgub mendatang sebagai Cawagub,” ungkap Suimi Fales yang akrab dipanggil Wan Sui.

Keinginan untuk mengusung Herliardo maju pada Pilgub mendatang, disampaikan Wan Sui merupakan keinginan kader PKB yang ada di Bengkulu.

“Sembari menunggu final dan arahan DPP, Kader PKB di Bengkulu ingin mengusung Herliardo untuk maju pada Pilgub mendatang,” tegas Wan Sui.

Untuk posisi Cawagub, Wan Sui menegaskan tengah menjalin komunikasi dengan beberapa calon kandidat yang akan maju sebagai cagub nanti.

“Semua berpeluang untuk dipasangkan dengan kader kami Herliardo. Saat ini sudah muncul beberapa nama yang digadang gadang kandidat cagub terkuat, yaitu Helmi Hasan dan Incumbent Rohidin Mersyah. Kedua cagub ini berpeluang untuk berpasangan dengan kader PKB Herliardo,” tegas Wan Sui.

“Jika tidak berjodoh dengan Helmi Hasan atau Rohidin Mersyah, tidak menutup kemungkinan akan ada poros baru,” tutup Suimi Fales. (Nyir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *